Bahaya Mi Instant ini terdapat dalam bumbunya yang mengandung kadar garam dan pengawet seperti monosodium glutamat (MSG) yang tinggi, sehingga pada orang yang memiliki hipertensi, kegemukan dan diabetes dianjurkan tidak mengonsumsi mi instan.
Bahaya Mi Instant juga karena adanya kandungan lilin yang selama ini diyakini ada dalam mi instan umumnya akan meleleh atau hilang ketika direbus, untuk itu jika seseorang membuat mi instan sebaiknya air rebusannya tidak dikonsumsi.
Untuk itu, jangan terlalu sering makan mi instant, kalau pun pengin dan terpakasa makan mi instan maka usahakan untuk tidak memakan kuah nya, cara bikin mi instant yang sehat :
Bahaya Mi Instant juga karena adanya kandungan lilin yang selama ini diyakini ada dalam mi instan umumnya akan meleleh atau hilang ketika direbus, untuk itu jika seseorang membuat mi instan sebaiknya air rebusannya tidak dikonsumsi.
Untuk itu, jangan terlalu sering makan mi instant, kalau pun pengin dan terpakasa makan mi instan maka usahakan untuk tidak memakan kuah nya, cara bikin mi instant yang sehat :
- Didihkan air 2x ukuran kuah, jadi misal ukuran kuah 250ml maka didihkan 500ml
- Tuang 250ml atau separuhnya ke dalam mangkuk, lalu campur dengan bumbu mi instant
- Rebus mi instat dengan sisa air mendidih nya tadi, buang sisa rebusan ini ya
- Masukan mi yg sudah mateng ke dalam mangkuk berisi air dan bumbu tadi.
Advertisement
0 komentar:
Posting Komentar